Ingredienti per 4 persone:
per la sfoglia
- 400 gr semola di grano duro rimacinata
- 2 uova medie
- 60 cl di acqua
- 40 cl olio EVO
- 100 gr di parmigiano reggiano 24 mesi
- 300 gr di panna fresca liquida
- soffritto di cipolla, carota, sedano, aglio q.b.
- 300 gr di funghi porcini
- 4 salsicce di suino medie
- 2 bicchieri di latte
- sale e peperoncino q.b.
prepariamo il classico vulcano con la farina ed al centro poniamo le uova aggiungendo progressivamente l'acqua e l'olio evo fino ad incorporare in modo omogeneo. Procediamo ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia che poi avvolgiamo nella pellicola e mettiamo a riposare in frigorifero per una mezz'ora abbondante.
Nel frattempo uniamo la panna ed il parmigiano reggiano 24 mesi grattugiato e montiamo con un mixer. (se è possibile sarebbe meglio unire questi due ingredienti il giorno prima lasciandoli in frigorifero e montarli poco prima di usarli)
Prendiamo il composto e lo mettiamo in una sac a poche.
Stendiamo la pasta molto sottile e ricaviamo dei dischetti con un coppa-pasta, con l'aiuto del sac a poche poniamo al centro di ciascun dischetto circa 5 gr di composto, quindi chiudiamo a mezzaluna sigillando bene i bordi e poi uniamo le due punte formando un anello.
Preparazione del ragù:
in un padellino poniamo un fondo di olio evo uno spicchio d'aglio e del peperoncino e lasciamo riscaldare, aggiungiamo i funghi porcini tagliati in piccoli pezzi ed il prezzemolo tritato e lasciamo cuocere, aggiungiamo quindi la cipolla, la carota, il sedano tritati ed il sale lasciando andare ancora per pochi minuti.
A questo punto aggiungiamo le salsicce spellate e fatte a pezzettini portando a cottura, aggiungiamo il latte e lasciamo restringere.
Cottura della pasta in acqua abbondante e salata per circa 3 minuti, scoliamo ed impiattiamo a piacimento aggiungendo una spolverata di parmigiano reggiano.
Con questa ricetta, partecipo al contest: "La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015", organizzato da Le Bloggalline in collaborazione con INformaCIBO.
Sezione: "Il territorio in cucina con parmigiano reggiano"
2 commenti:
Ciao, grazie mille per aver partecipato con questa bella ricetta! In bocca a lupo :)
Grazie!! ;)
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