martedì 17 febbraio 2009

Spezzatino aromatico

Ingredienti:
cipolla
sedano
carota
chiodi di garofano
paprika
cannella
noce moscata
sale
passata di pomodoro o pomodorini in pezzi a seconda della disponibilità
un bicchiere di vino rosso
bocconcini di manzo

Prepariamo la cipolla il sedano e la carota, le tritiamo nel mixer e facciamo un fondo con olio extra-vergine.
Aggiungiamo lo spezzatino di manzo e facciamo rosolare per bene
copriamo
Scaldiamo il bicchiere di vino rosso al microonde e aggiungiamolo
copriamo
quando si sarà asciugato aggiungiamo gli aromi tritati finemente ed il sale
copriamo
aspettiamo che la carne si insaporisca ed ammorbidisca a dovere, per far ciò aggiungiamo (alla bisogna) un bicchiere di acqua caldo per prolungare la cottura senza far asciugare troppo
in finale di cottura sporchiamo con un pò di passata di pomodoro (oppure dei pomodorini tagliati a pezzi) e aspettiamo la cottura finale.
Ottimo!! ;)

4 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Squisito questo spezzatino! Buona giornata Laura

Fenice72 ha detto...

Grazie della visita Laura! Buona giornata a te!! ;)

Valentina ha detto...

Veramnete ottimo il tuo spezzatino. L'ho provato ed è super buono!

Poichè le tue ricette sono squisite, hai da consigliarmi anche qualche piatto più light, per l'estate al mare?

Io sono una buona forchetta, ma non ho molta fantasia in cucina e cerco per quanto posso di stare attenta alla linea :)))

Grazie

Vale

Fenice72 ha detto...

Grazie troppo buoni!! ;)