Ingredienti per 4 persone:
- Un litro di brodo vegetale
- 400 gr di riso Carnaroli
- 300 gr di zucca
- una cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 50 gr di burro
- 100 gr di parmigiano reggiano
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Brodo vegetale |
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soffritto di zucca cipolla e rosmarino |
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Ecco il RIS8!! |
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Prepariamo il brodo vegetale aggiungendoci anche un pezzo di zucca, in una padella facciamo soffriggere la cipolla e la zucca tagliata a cubetti, aggiungiamo anche un rametto di rosmarino per insaporire ulteriormente. Quando la zucca sarà cotta ne prendiamo una parte e la frulliamo con il frullatore ad immersione ottenendo una crema. Aggiungiamo il riso, sfumiamo col vino (riscaldato al microonde o al massimo a temperatura ambiente, non deve essere freddo di frigo!!), e procediamo alla cottura del riso aggiungendo man mano il brodo fino alla cottura ottimale.
A fuoco spento aggiungiamo il burro ed il parmigiano e mantechiamo. Facciamo riposare un minuto prima di servirlo a tavola.
3 commenti:
un uomo da sposare!!!!
:-)
bbono :) lo tengo per il prossimo risotto!!!
Grazie!! Troppo buone!! ;))
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