mercoledì 21 settembre 2011

Rotolini rustici ai gamberi

Ottimo antipasto per un pranzo/cena a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 hg di mazzancolle fresche
  • 1 conf. di  pasta sfoglia
  • una noce di burro
  • 1 uovo

Puliamo le mazzancolle togliendo le teste (che si possono usare per il brodo di pesce) ed i carapaci.
Prendiamo la sfoglia e la tagliamo a striscioline larghe circa un centimetro.
In una tazzina da caffè facciamo sciogliere il burro che spalmeremo con un pennellino lungo le striscioline di sfoglia.


Arrotoliamo attorno a ciascuna mazzancolla le striscioline di sfoglia e le mettiamo su una teglia ricoperta con la carta forno. Una volta fatti tutti i rotolini li spennelliamo con un pò di uovo sbattuto ed inforniamo per 10 min. a 180°.
Da servire tiepidi.


La ricetta originale prevede l'uso del LARDO da mettere tra la sfoglia ed i gamberi, è sicuramente più gustosa ma meno "dietetica", stavolta io l'ho eseguita in versione light usando il burro.

Semplici ma buonissimi...

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