Ingredienti per 4 persone:
- 4 hg di mazzancolle fresche
- 1 conf. di pasta sfoglia
- una noce di burro
- 1 uovo
Puliamo le mazzancolle togliendo le teste (che si possono usare per il brodo di pesce) ed i carapaci.
Prendiamo la sfoglia e la tagliamo a striscioline larghe circa un centimetro.
In una tazzina da caffè facciamo sciogliere il burro che spalmeremo con un pennellino lungo le striscioline di sfoglia.
Arrotoliamo attorno a ciascuna mazzancolla le striscioline di sfoglia e le mettiamo su una teglia ricoperta con la carta forno. Una volta fatti tutti i rotolini li spennelliamo con un pò di uovo sbattuto ed inforniamo per 10 min. a 180°.
Da servire tiepidi.
La ricetta originale prevede l'uso del LARDO da mettere tra la sfoglia ed i gamberi, è sicuramente più gustosa ma meno "dietetica", stavolta io l'ho eseguita in versione light usando il burro.
Semplici ma buonissimi...
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