mercoledì 21 settembre 2011

Ris8 "Mar Rosso"

Questa ricetta l'ho vista in TV e l'ho subito "copiata" dandole questo nome perché mi sembra appropriato...
Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr. di Riso Carnaroli o Arborio
  • 1 cipolla
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • odori vari 
  • peperoncino
  • 2 triglie
  • 1 gallinella di mare
  • 2 hg di polpetti
  • 20 teste di mazzancolle


In due litri di acqua mettiamo gli odori (1 cipolla, 1 carota, due coste di sedano), una spolverata di peperoncino, i pesci, i polpetti e le teste di mazzancolle, aggiungiamo la bottiglia di passata e portiamo ad ebollizione. Il brodo deve bollire per circa un'ora e mezzo.


In una padella antiaderente tostiamo con dell'olio di oliva e.v. il riso con la cipolla e cominciamo ad aggiungere il brodo passandolo con un colino.


Ripetiamo l'operazione mescolando continuamente fino alla cottura ottimale de riso. Aggiungiamo un filo d'olio a crudo, e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.

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