sabato 17 settembre 2011

RIS8 alla Zucca

Ingredienti per 4 persone:
  • Un litro di brodo vegetale
  • 400 gr di riso Carnaroli
  • 300 gr di zucca
  • una cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano reggiano
Brodo vegetale
soffritto di zucca cipolla e rosmarino
Ecco il RIS8!!
Prepariamo il brodo vegetale aggiungendoci anche un pezzo di zucca, in una padella facciamo soffriggere la cipolla e la zucca tagliata a cubetti, aggiungiamo anche un rametto di rosmarino per insaporire ulteriormente. Quando la zucca sarà cotta ne prendiamo una parte e la frulliamo con il frullatore ad immersione ottenendo una crema. Aggiungiamo il riso, sfumiamo col vino (riscaldato al microonde o al massimo a temperatura ambiente, non deve essere freddo di frigo!!), e procediamo alla cottura del riso aggiungendo man mano il brodo fino alla cottura ottimale.
A fuoco spento aggiungiamo il burro ed il parmigiano e mantechiamo. Facciamo riposare un minuto prima di servirlo a tavola.

3 commenti:

Daniela @Senza_Panna ha detto...

un uomo da sposare!!!!
:-)

Stefania ha detto...

bbono :) lo tengo per il prossimo risotto!!!

Fenice72 ha detto...

Grazie!! Troppo buone!! ;))