lunedì 7 luglio 2014

Filetti di Merluzzo al Latte


Ingredienti per 4 persone:
  • Tre cipollotti freschi
  • due spicchi d'aglio
  • tre cucchiai Olio EVO
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 4 alici sott'olio
  • 250 cl di latte
  • 4 cucchiai di parmigiano 
  • 8 filetti di merluzzo
  • farina 00
  • sale e pepe bianco q.b.
In una padella piuttosto grande facciamo appassire con l'olio evo le cipolle tagliate a fettine sottili e l'aglio tritato finemente, lasciamo andare fino a stufare le cipolle, se è il caso aggiungiamo un po' d'acqua.
Aggiungiamo le alici sott'olio e con l'aiuto di un cucchiaio le facciamo sciogliere completamente in modo da creare un fondo uniforme.

Aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato.

A parte infariniamo i filetti di merluzzo e mettiamoli in padella sul fondo precedentemente preparato e ricopriamo con il latte spolverizzando col parmigiano un pizzico di sale e pepe bianco.

Cottura a fuoco dolce per una decina di minuti coperto e poi circa altri 10 minuti scoperto per far restringere la salsa.
Servire tiepido con delle foglie di prezzemolo fresco per guarnizione.
P.S. la ricetta può essere eseguita allo stesso modo utilizzando del latte di cocco al posto di quello vaccino e del coriandolo al posto del prezzemolo dando un aroma un po' diverso. Provare per credere!

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