lunedì 21 luglio 2014

Alici gratinate al forno


 Stavolta la ricetta senza quantità perché sono tutte q.b. in base a quante alici vorrete infornare. Una ricetta semplice e gustosa per un antipasto leggero da mangiare in un sol boccone!
Ingredienti:
  • Alici fresche
  • Pan grattato
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Olio EVO
  • Doppio concentrato di pomodoro
Evisceriamo e delischiamo tutte le alici aprendole a libretto e le poniamo su una teglia da forno.

Prepariamo una "panure" con l'aglio ed il prezzemolo tritati, il pan grattato, l'olio, il sale, il pepe ed una punta di doppio concentrato di pomodoro quel tanto da colorare un po' il composto.

 Con l'aiuto di un cucchiaino ricopriamo ciascuna alice con la panure
 e inforniamo per 10/15 min a 160°.



Nessun commento: