Ieri a pranzo ho preparato la mia carbonara... Secondo me era talmente buona da far resuscitare i morti!!
Ingredienti:
Pecorino Romano DOP
Un uovo a testa con un tuorlo si ed uno no (ad esempio per tre persone si usa un uovo intero e due albumi)
Pepe nero
Guanciale a dadini
Olio d'oliva
Pasta di grano duro (formato che preferite)
Preparazione:
in una ciotola di terracotta sbattete le uova insieme al pecorino grattugiato ed abbondante pepe fino ad ottenere una crema piuttosto densa nel frattempo bollite l'acqua per la cottura della pasta senza aggiungere sale se non ad un minuto prima di scolare, in un pentolino a parte scaldate l'olio e tuffateci dentro il guanciale fino a renderlo croccante cercando di regolarvi con i tempi in modo da mantenere caldo l'olio fino alla scolatura della pasta.
Una volta scolata la pasta versatela nella terrina con la crema precedentemente preparata ed aggiungete il contenuto del pentolino (olio e guanciale caldi), amalgamate il tutto e servite caldo. Se preferite potete aggiungere una spolverata di pecorino sopra ciascun piatto.
Buon appetito!!
5 commenti:
la carbonara nun me piace... nun me piace e BASTA!
Oh, c'ha un aspetto quel piatto che fa venì fame solo a guardarlo... bravo Enrico!
Comunque, io aspetto sempre la gara con Rita! :-)
Cliath
Anonimo robbi ha detto...
la carbonara nun me piace... nun me piace e BASTA!
Non sai che ti perdi!! :P
Anonimo ha detto...
Oh, c'ha un aspetto quel piatto che fa venì fame solo a guardarlo... bravo Enrico!
Comunque, io aspetto sempre la gara con Rita! :-)
Cliath
Il fatto è che NON C'E' GARA!!! :D
Che ci importa di Robbi???
A me piace!! Vuol dire che una sera uscendo dal lavoro passi da me e me la fai!!!
:-)))))
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